Новости Молдовы

Четверг
17 Октября 2019


Штефан Фюле признал, что в Молдове есть проблемы с демократией

E-mail Печать PDF

Штефан Фюле признал, что в Молдове есть проблемы с демократиейЕврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле признает, что у Молдовы есть серьёзные пробелы в функционировании демократических институтов. Выступая на заседании Совета по сотрудничеству между ЕС и Молдовой, Фюле порекомендовал молдавским властям вплотную заняться институциональными проблемами, вызванными политическим кризисом в Молдове зимой-весной текущего года.

Помимо этого еврокомиссар призвал молдавских политиков к более активному сотрудничеству с Советом Европы и Венецианской комиссией в рамках систематизации работы демократических институтов в республике. Штефан Фюле подчеркнул, что на данном этапе очень важно, чтобы государственные структуры сосредоточили своё внимание на реформах и работали максимально открыто. По мнению еврочиновника, в Молдове необходимо систематически проводить проверки незаконного использования госучреждений в политических целях, и привлекать для этого помощь международных партнёров.

Более транспарентной, по мнению Штефана Фюле, должна быть и политическая жизнь в республике. Этого можно добиться установлением жёстких рамок финансирования политических партий Молдовы в соответствии с практикой европейских стран.

Так же, по мнению еврокомиссара, большая прозрачность необходима и местным СМИ. Для обеспечения высококачественного, многогранного и плюралистического имижда, средства массовой информации должны получать лицензии, выдаваемые при выполнении определённых требований.

В завершение выступления Штефан Фюле заявил, что Евросоюз готов и далее помогать молдавским властям в преодолении трудностей – как в финансовом, так и в политическом плане.


 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок