Новости Молдовы

Четверг
29 Июня 2017


Первые шаги и причины стремительного развития сотовой связи

E-mail Печать PDF

Сегодня мобильная связь практически везде. Если вы не обладаете мобильным телефоном, то, считая вас одним из десяти, следующие девять человек будут иметь этот гаджет. На данный момент рынок мобильной связи переживает много изменений, которые будут продолжаться. В течение следующих нескольких лет телефонные компании будут предлагать новые, усовершенствованные услуги, устройства, а также более выгодные цены. Так с чего началось это стремительное совершенствование мобильных технологий?

Большое продвижение в создании мобильного или беспроводного сектора мирового рынка должно быть связано с огромным конгломератом компаний, таких как Motorola. С того времени, когда человек впервые высадился на Луну, вплоть до современных достижений (3G и 4G) мобильных услуг и устройств, Motorola участвовала на каждом шаге этого пути. Первые слова, переданные Нилом Армстронга с Луны на Землю, были отправлены с помощью радио-транспондера Моторола, который обеспечивает двустороннюю передачу голоса и телевизионного сигнала.

С 1980-х годов Motorola упорно работала над обеспечением технологий сотовой связи всего населения и в конце 80-х на рынке были впервые широко распространены сотовые телефоны. 1980-е годы были десятилетием бума для беспроводной связи. На протяжении этого времени выросла популярность пейджеров, сотовый автомобильный телефон появился следом за ними в качестве первого портативного мобильника в мире. После этого были достигнуты большие успехи по уменьшению габаритов и веса этих гаджетов.

Одним из самых амбициозных и значительных достижений в области мобильной связи в то время была система Iridium, концепция для глобальной персональной связи. Iridium включала в себя 77 низкоорбитальных спутников орбиты Земли, эксплуатируемых Boeing и двенадцатью наземными шлюзами станций. Эти станции связывали сеть спутников Iridium для обеспечения наземной линии беспроводных телефонных сетей общего пользования, обеспечивая стопроцентный глобальный охват. Исследования и опытно-конструкторские работы в системе Iridium начались в 1987 году.

За последние пятнадцать лет мы наблюдаем прогрессивное развитие мобильных телефонов, которые овладели всей планетой. Несколько лет назад мобильник был товаром, сегодня многие его считают необходимостью. Тенденция снижения цен на эти гаджеты дает возможность поддерживать связь с близкими даже малообеспеченным семьям.

Источник http://www.gsmcorporacia.ru/

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок