Новости Молдовы

Воскресенье
17 Декабря 2017


Бэсеску сомневается, что Гимпу - настоящий унионист

E-mail Печать PDF

Бэсеску сомневается, что Гимпу - настоящий унионистТраян Бэсеску, экс-президент Румынии, заявил, что в нынешнем молдавском парламенте отсутствуют политики, искренне желающие объединения двух соседних стран, сообщает bloknot-moldova.md.

По его словам, он сомневается, что лидер ЛП Михай Гимпу явялется настоящим унионистом.

Ранее сообщалось, что Юлиан Фота, экс-советник Траяна Бэсеску подверг критике Михая Гимпу, назвав его основным сообщником олигарха Владимира Плахотнюка в банковской краже.

Кроме того, Бэсеску назвал ошибкой сотрудничество гражданской платформы DA с ПСРМ и «Нашей партии». Таким мнением экс-президент Румынии поделился на своей странице в ФБ.

По его убеждению, лидеры левой оппозиции Игорь Додон и Ренато Усатый не желают стабильности Молдове, потому как тогда им не удастся водить за нос свой электорат.

Также Бэсеску считает, что новый Кабинет министров Молдовы во главе с демократом Павлом Филипом в состоянии обеспечить стране стабильность.

Как стало известно, сегодня состоялся телефонный разговор Клауса Йоханиса, нынешнего румынского президента, с его молдавским коллегой Николаем Тимофти. По словам Йоханиса, РМ удалось сделать весьма важный шаг на пути преодоления кризиса, утвердив новый Кабинет министров.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок