Новости Молдовы

Понедельник
26 Июня 2017


Голландцы протестуют против засилия мигрантов

E-mail Печать PDF

Голландцы протестуют против засилия мигрантовСразу в нескольких годах Нидерландов вспыхнули неорганизованные митинги, направленные против увеличения правительством квот эмигрантов из стран ближнего востока.

Протестующие негодуют по поводу предоставления преференций для мигрантов при устройстве на работу, поселении в недорогих хостелах и мотелях, а также других льгот, которых лишено коренное население страны.

При этом активисты также выражают негодование частыми фактами прямого нарушения требований экологии со стороны «приезжих», а также возникновением бытовых конфликтных ситуаций, зачастую связанных с различием в религиозных взглядах.

Протестующие выражают особое возмущение тем, что органы правопорядка в большинстве случаев выступают «на стороне» мигрантов, таким образом ставя их интересы выше проблем местного населения.

Представители муниципалитетов предпринимают попытки вести переговоры с протестующими, но часто подобные переговоры заканчиваются применением силы, арестами и все возрастающим недовольством горожан.

Министр безопасности и юстиции Нидерландов Клаас Дийхофф  заявил о том, что «действия участников протестов часто преступают допустимые рамки. Дискуссии зачастую переходят в открытые драки и бунты».

По данным правительства Нидерландов, количество прибывших в страну мигрантов превышает 60 тысяч человек.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок