Новости Молдовы

Понедельник
26 Июня 2017


Борьба с терроризмом достигла Женевы

E-mail Печать PDF

Борьба с терроризмом достигла ЖеневыОбычно такой мирный и много десятилетий не знавший угроз, город почувствовал на себе неприятный осадок возможных террористических атак боевиков так называемого «Исламского государства».

По данным полиции, в городе был замечен автомобиль, который разыскивается полицией Франции в связи с осуществленными 13 ноября в Париже террористическими атаками, унесшими жизни мирных граждан.

По имеющимся у полиции ориентировкам на автомобиле, похожем на зафиксированное в центре Женевы транспортное средство, удалось скрыться одному из причастных к терактам во Франции боевику.

Уровень мер, связанных с повышением возможной террористической угрозы, по мнению руководства страны, обосновано повышен. Введены усиленные военные и полицейские патрули в районах аэропорта и других транспортных узлов. Особенно были усилены охранные подразделения у штаб-квартиры Организации объединенных наций, а также посольства Российской федерации.

По распоряжению полицейских властей охране указанных объектов было выдано огнестрельное оружие, что само по себе уже является беспрецедентной мерой.

Жители Женевы с одобрением относятся к действиям властей по осуществлению антитеррористических мероприятий, однако выказывают озабоченность по поводу дальнейшей жизни страны и города.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок