Новости Молдовы

Понедельник
9 Декабря 2019


Греция страдает от наплыва беженцев

E-mail Печать PDF

Греция страдает от наплыва беженцевКурортный объект Бодрум (Турция) используется как перевалочный пункт для многих мигрантов, едущих в ЕС. После заселения о. Кос (Греция) и города Кале (Франция), мигранты заполонили этот турецкий курорт, сообщает
vesti.ru

На улицах города установлены палаточные городки со своими магазинами, парикмахерскими, мечетями и остальным. Такая обстановка пугает путешествующих и не нравиться местным властям. Возле самого участка полиции города Кос скопилось большое количество нелегалов. Граждане Афганистана и Пакистана ожидают талонов от верховного комиссара ООН по беженцам. Документ дает право попасть в список на получение некоторых бумаг. Сколько времени будет длиться этот процесс, никому неизвестно.

Один из проживающих в Косе рассказал, что для него мигранты создают большие проблемы, так как из-за них туристический бизнес угасает. Также нелегалы сильно мусорят.

Одна из заброшенных гостиниц стала домом для приезжих, которых уже пытались отсюда выселить. Но они не хотят уходить и их уже здесь около полтысячи.

Еще один житель Коса недоволен тем, что мигранты жгут костры и как-то чуть не сожгли его жилье. Кроме того, в городе стоит вонь, шум, и лай собак.

Ситуация может перерасти в катастрофическую, так как местные жители и мигранты просят о помощи, но каждый просит свою.

Обновлено ( 18.08.2015 18:41 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок