Новости Молдовы

Воскресенье
21 Октября 2018


Европа охвачена "мясным скандалом"

E-mail Печать PDF

Европейские страны взбудоражены очередным скандалом.В шестнадцати странах Евросоюза в некоторых продуктах, на упаковках которых значилось «говядина» - обнаружена конина. Специалистами были проведены соответствующие анализы мяса, в котором обнаружились вредные для здоровья вещества.

Скандал уже охватил Великобританию. Продукты с надписью «говядина» на самом деле содержали внутри фарш конины. Теперь всю продукцию изымают из магазинов Великобритании.

Если вы устали от некачественных продуктов из магазина - готовим дома рецепты с фото найдете по ссылке pekarenok.info.

Подобные мясные продукты обнаружены в Великобритании, Ирландии, Испании, Франции, Швеции, Дании и в других странах. В список уже вошли 16 стран. Однако проблема еще и в том, что вся система снабжения всевозможной продукцией в странах Европы крайне запутанна сложна. 
Конина сама по себе не является чем-либо несъедобным. Но англичане не употребляют рецепты конины, ее использование в пищу наказуемо законом. Тогда каким образом в страну попало мясо конины?

Полиция Европейского союза в данный момент занимается поиском ответа на вопрос. Но так как конина угрозу здоровью не несет, уголовное дело идет по квалификации как простая афера.

Мясо конины было найдено в распространенных продуктах питания и блюдах. По информации СМИ Великобритании, в мясе был обнаружен препарат фенилбутазон. А он запрещен во многих странах Европы. Эксперты полагают, что химикат приводит к образованию злокачественных опухолей.

В России медикамент с этой же формулой называется бутадион и используется при высокой температуре, а также при ревматических болезнях. Но в основном – в ветеринарии. Однако как жаропонижающее средство может быть назначен и человеку. Различия в российской и европейской оценке одного и того же химиката существенно разнятся. Европа собирается проводить всевозможные тестирования на фенилбутазон. Первых результатов ждут через пару-тройку месяцев.

Европа лошадей не ест. Она на них ездит. А вот Азия лидирует по производству продовольствия из конины. 
Но теперь получается, что 16 стран Европы невольно «перешли» на продукцию из конины, хотя в своих кухнях таких рецептов не имеют. Чтобы разобраться в поставках мяса европейская комиссия начала разрабатывать дополнительные правила маркировки изделий из мяса.

Обновлено ( 05.11.2015 22:19 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок