Новости Молдовы

Воскресенье
16 Декабря 2018


Путин предложил Анджелине Джоли церемонию бракосочетания в Москве

E-mail Печать PDF

Путин предложил Анджелине Джоли церемонию бракосочетания в МосквеЗакон о запрете усыновления российских сирот американскими гражданами вызвал протест со стороны знаменитой голливудской актрисы Анджелины Джоли, которая известна не только успешными ролями в кино, но и страстью к усыновлению детей из зарубежных стран.

Свое недовольство  и просьбу об отмене закона об усыновлении российских детей гражданами Соединенных Штатов, американская актриса выразила в письме к российскому президенту Владимиру Владимировичу Путину. Он же, в свою очередь, предложил Анджелине Джоли выйти замуж за своего нынешнего мужа Бреда Питта, но провести на этот раз церемонию бракосочетания либо в Москве, либо в одном из исторических дворцов культурной столицы России -  Санкт-Петербурге.

Речь идет о законе, запрещающем усыновление сирот гражданами США, известный в народе как «Закон Димы Яковлева». Он был принят Российской Госдумой вслед за американским «актом Магнитского» и вступил в силу с 1 января  2013 года. Помимо того, что этот закон предусматривает запрет на усыновление российских сирот американскими гражданами, он также  запрещает деятельность различных организаций, которые занимаются на территории РФ подбором и дальнейшей передачей детей в американские семьи. Таким образом, действовавшее на протяжении всего нескольких месяцев российско –  американское соглашение о возможном усыновлении, прекратило свое существование.

Стоит отметить, что данный закон (о запрете усыновления российских детей американскими гражданами), принятый в противовес «акту Магнитского», вызвал резкие негативные отзывы не только со стороны американских  и многих российских граждан, но даже  и некоторых членов правительства Российской Федерации.

Незамедлительная реакция на радикальный «закон Димы Яковлева» последовала и от американских сенаторов, которые уже с первых чисел января  нового года выступили с предложением о пересмотре этого законодательного акта и о разрешении детям, которые уже нашли себе американских родителей, воссоединиться с ними.

Несогласие российских граждан  с принятием  нового закона, собрало немало союзников. Порядка  20 тысяч человек примут участие в марше протеста, который начнет свое шествие 13 января 2013 года со Страстного бульвара и пройдет до проспекта Академика Сахарова.  Основными лозунгами против «закона Димы Яковлева» станут:  «За роспуск Думы!» и  «За отмену закона подлецов».

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок