Новости Молдовы

Понедельник
20 Ноября 2017


Главный координатор медпомощи на Майдане рассказала о происходящем в центре Киева

E-mail Печать PDF

Главный координатор медпомощи на Майдане рассказала о происходящем в центре КиеваВ четверг, 20 февраля, столкновения между оппозицией и силовиками в центре Киева возобновились с новой силой. Количество убитых уже несколько десяткой, количество раненных – сотни.  Заслуженный врач Украины Ольга Богомолец, которая является главой Центра координации реабилитации раненых на Площадях Украины, рассказала о тридцати погибших.

 


По мнению врача, кровь погибших людей останется на руках властей. Она отметила, что у большинства погибших были огнестрельные ранения, судя по которым можно смело заявить о том, что их производили профессионалы. Несмотря ни на что, Ольга Богомолец утверждает, что помощь оказывается всем людям, будь то солдаты, бойцы или простые граждане, ведь все они – люди, ставшие участниками «политической игры».

В среду, 19 февраля, в ходе своего интервью для Лента.ру, Ольга Богомолец утверждала, что «майдановцы» по своим не стреляли, аргументируя это отсутствием ранений в затылок у убитых. Она также подчеркнула, что протестовавших погибло сотни, а силовиков – единицы.

Врач также отметила огромное количество раненных и тяжелораненых людей, поэтому предупредила, что вне зависимости от событий в центре Киева, число погибших может увеличиваться.

Она рассказала о том, что многие волонтёры забирают раненых к себе домой, где продолжают оказывать им медицинскую помощь, так как раненных часто отвозят в тюрьму из больницы.

Ей также удалось доказать, что у некоторых подразделений всё же есть огнестрельное оружие, после того, как она оказывала помощь бойцам Внутренних войск в сопровождении полковника-милиционера.

По итогу Богомолец сообщила, что медицинского персонала хватает.

Обновлено ( 20.02.2014 18:34 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок