Новости Молдовы

Вторник
23 Октября 2018


Ученики московской школы были взяты в заложники сегодняшним утром

E-mail Печать PDF

Ученики московской школы были взяты в заложники сегодняшним утромСегодняшним утром, в московской школе №263 произошла настоящая трагедия. Молодой человек, вооружившись огнестрельным оружием, взял в заложники двадцать учеников из десятого класса.

В школу парень проник после того, как пригрозил охраннику оружием, после чего зашёл в один из кабинетов, где проходил урок биологии.

В это время, охранник уже успел нажать «тревожную кнопку», по сигналу которой в школу примчался наряд полиции. В результате происшествия погиб директор школы и один из полицейских.

Молодой парень произвёл одиннадцать выстрелов. Он сдался после того, как в школу приехал его отец, надел бронежилет и направился в класс, где и обезоружил своего сына. Две винтовки, находившиеся в руках злоумышленника, законно принадлежали его отцу. Ученики были освобождены уже через тридцать минут, а молодой человек был задержан полицией.

Ни один из заложников не пострадал.

Преподаватели школы заявили, что мальчик всегда хорошо учился и вёл себя. По мнению следователей, проводивших беседу со злоумышленником, у парня случился нервный срыв, который, скорее всего, никак не произошёл по причине плохого отношения со сверстниками или учителями.

Против подростка было заведено уголовное дело по трём статьям: убийство, захват заложников и покушение на жизнь сотрудника полиции.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок