Новости Молдовы

Пятница
14 Октября 2016


Студенты научились производить металлические детали дома

E-mail Печать PDF

Несколько научных сотрудников одного из местных учебных заведений штата Мичигана (США) научились отпечатывать детали из металла в домашних условиях, используя для этого технологию трехмерной печати. На этапе пробных испытаний, ученым удалось напечатать звездочки и шестеренки. Они уверены, что уже в ближайшее время люди смогут создавать более сложные объекты.

Чтобы воплотить мичиганский проект, не потребуется много денег, - отмечают его авторы. Если стоимость металлических 3D-принтеров, применяемых в промышленных масштабах, достигает сотни тысяч долларов, то процесс отпечатывания металла в домашних условиях будет намного дешевле. Так, стоимость системы, управляемой на базе Linux, составляет 1200 долларов.

Для изготовления металлических деталей потребуется сталь, которую можно расплавить при помощи газосварочного устройства, направляемого Open Source-микроконтроллером. Возможно, появится возможность подключить к системе и раскроечные станки. Модели объектов создаются с помощью программ Blender и OpenSCAD и других приложениях, поддерживающих вывод в формате STL, - говорят ученые.

SocButtons v1.5
 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы