Новости Молдовы

Вторник
22 Августа 2017


Акции Магнит (MGNT)

E-mail Печать PDF

В России существует множество самых разнообразных торговых сетей регионального, межрегионального и международного характера. Но самым крупным игроком рынка является компания «Магнит», которая владеет огромным количеством имущества и лидирует по объемам выручки.

Заслуги бренда

Заслуги этого бренда по достоинству отмечены не только отечественной экономикой, но и за рубежом. MGNT признали одним из крупнейших ритейлеров по уровню капитализации. В этом рейтинге он занял 5-е место. Кроме того, авторитетное экономическое издательство «Форбс» дало этой компании 23-е место, в рейтинге, который отображал 100 мировых инновационных компаний.

Количество недвижимости

«Магнит» обладает огромным количеством недвижимости. В этой торговой сети насчитываются такие объекты:

• более 9700 розничных магазинов, которые можно найти в любом российском городе;

• 190 гипермаркетов, обслуживающих все крупные города и регионы;

• десятки распределительных комплексов с автопарком в 4000 грузовых автомобилей;

• производственные мощности по выпуску бакалейной продукции.

Кроме того, компания является основным инвестором крупнейшего в восточной Европе тепличного агрокомплекса «Зеленая линия», запуск которого в эксплуатацию позволит заменить большую часть импортных овощей, фруктов и зелени на отечественный, более качественный и при этом дешевый продукт.

Позиция компании

Эта торговая сеть сделал ставку на популярный формат «магазин у дома». Как показала практика, такая стратегия оказалась выигрышной. Ведь магазины этого бренда были расположены в наиболее удобных для потребителей местах, кроме того, они предлагали очень соблазнительные цены по сравнению с прочими ритейлерами. Таким образом «Магниту» удалось покрыть сетью своих розничных торговых точек всю страну. Более того, магазины под их брендом можно встретить в любом районе любого города или ПГТ в России.

Особенности компании

Особенностью магнита является тот факт, что за время своего существования этот бренд ни разу не поглощал своих конкурентов, но при этом расширялся огромными темпами, и этот рост продолжается до сих пор.

Перспективы

Покупая акции «Магнит» (MGNT) любой инвестор может быть уверенным в том, что его вложения выгодно окупятся. Ведь этот бренд входит в тройку крупнейших национальных компаний, после таких гигантов как «Сургутнефтегаз» и «Лукойл», которые работают в совершенно иных нишах.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок