Новости Молдовы

Среда
18 Октября 2017


Технологии НАСА, которыми мы пользуемся каждый день

E-mail Печать PDF

Технологии НАСА, которыми мы пользуемся каждый день НАСА сосредоточила свою деятельность не только на космосе, но и еще привнесла некоторые незатейливые технологии облегчающие нам жизнь. Каждый молдаванин наверняка каждый день пользуется хотя бы одной вещью из тысячи технологий, придуманных исследовательской лабораторией НАСА.  Каждый год, начиная с 1976 года, НАСА выпускает сборник с технологиями, которые вошли в жизнь человечества, и не обошли стороной нашу страну. Сборник насчитывает более 2 000 изобретений. Стоит из этого числа выделить пять наиболее повседневных для нас: •	Каждый день, делая фотографию на зеркальном фотоаппарате или телефоне, мы используем изобретенную НАСА КМОП-матрицу.  •	НАСА нашли ингредиент, который ранее можно было получить с молоком матери, а теперь его добавляют почти во все детское питание. •	НАСА изобрели модифицированный пенополиуретан, который ныне используют в обувной, мебельной, спортивной промышленности. •	В ходе исследования безопасной пищи для космонавтов, в НАСА изобрели сроки годности и контроль качества продуктов, которые теперь помогают всему населению планеты, защищая их от отравлений.  •	Аккумуляторный пылесос был изобретен в ходе исследования Луны. Специалисты разработали машину, работающую на батарее и способную всасывать образцы с поверхности.

НАСА сосредоточила свою деятельность не только на космосе, но и еще привнесла некоторые незатейливые технологии облегчающие нам жизнь.

Каждый молдаванин наверняка каждый день пользуется хотя бы одной вещью из тысячи технологий, придуманных исследовательской лабораторией НАСА.

Каждый год, начиная с 1976 года, НАСА выпускает сборник с технологиями, которые вошли в жизнь человечества, и не обошли стороной нашу страну. Сборник насчитывает более 2 000 изобретений. Стоит из этого числа выделить пять наиболее повседневных для нас:

Каждый день, делая фотографию на зеркальном фотоаппарате или телефоне, мы используем изобретенную НАСА КМОП-матрицу.

НАСА нашли ингредиент, который ранее можно было получить с молоком матери, а теперь его добавляют почти во все детское питание.

НАСА изобрели модифицированный пенополиуретан, который ныне используют в обувной, мебельной, спортивной промышленности.

В ходе исследования безопасной пищи для космонавтов, в НАСА изобрели сроки годности и контроль качества продуктов, которые теперь помогают всему населению планеты, защищая их от отравлений.

Аккумуляторный пылесос был изобретен в ходе исследования Луны. Специалисты разработали машину, работающую на батарее и способную всасывать образцы с поверхности.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок