Новости Молдовы

Понедельник
26 Июня 2017


Министерство окружающей среды предупреждает, что использование бытовой техники, работающей на фреоне, небезопасно

E-mail Печать PDF

Министерство окружающей среды предупреждает, что использование бытовой техники, работающей на фреоне, небезопасно

Министерство окружающей среды призывает жителей Молдовы не покупать холодильное оборудование, которое работает на фреоне марки R22, так как утечка этого вещества может навредить как окружающей среде, так и здоровью человека.

Это инициатива является призывом к тому, чтобы максимально ограничить эксплуатацию веществ, которые потенциально могут загрязнить окружающую среду. Министерство намерено ужесточать контроль и мониторинг на рынках, чтобы предотвратить распространение  и использование подобных оборудований.

Также министерство просит обратить внимание граждан на то, что при использовании данного типа фреона R22 повышается риск расслаивания труб, где циркулирует реагент, а впоследствии происходит утечка вещества. В пресс-релизе учреждения подчеркивают, что утечка данного вещества в атмосферу не только уничтожает окружающую среду, но и создает латентную опасность здоровью человека, включая и возможность развития онкологических заболеваний.

При приобретении и использовании холодильного оборудования, следует выбирать оборудование оснащенное альтернативными хладагентами, которые производят тот же эффект в обеспечении холода, но не несут опасности для здоровья человека и окружающей среды.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок