Новости Молдовы

Вторник
12 Ноября 2019


Худшие дороги находятся в Молдове

E-mail Печать PDF

Дороги Республики Молдова – худшие по итогам исследования Всемирного Экономического форума. Лучшими дорогами названы дороги Франции, ОАЭ, Сингапура. Из стран СНГ Азербайджан, Таджикистан и Казахстан занимают лидирующие места.

По мнению Экс-министра транспорта и дорожного хозяйства Мирона Гагауза, Молдова если будет ремонтировать по сто километров дорог в год – все равно даже за сто лет проблема дорог решена не будет. 

Как считает Мирон Гагауз, решение проблемы есть. Нужно эту проблему вывести из русла политической. Ведь ситуация в стране нестабильная. Инвесторы, вкладывающие деньги в строительство и ремонт дорог, не чувствуют каких-либо гарантий, волнуются, насколько честной будет конкурентная подоплека.

Учитывая ужасное качество молдавских дорог, огромные убытки несут автовладельцы, которым постоянно приходится производить оценку стоимости автомобиля с помощью таких сервисов, как front-expert.ru и ежегодно вкладывать в ремонт ходовой системы своего авто тысячи леев.

К тому же, нет рациональных и правильных предложений по решению дорожной проблемы в Республике Молдова. Да и инвестиции, бывает, то разворовываются, а то используются неправильно и нерационально. В итоге – наши дороги худшие, и вряд ли в скором времени займут лучшее место, чем последнее.

Обновлено ( 05.11.2015 00:48 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок