Новости Молдовы

Вторник
25 Сентября 2018


Ученые вывели кофейный чай – новый напиток здоровья

E-mail Печать PDF

Ученые вывели кофейный чай – новый напиток здоровьяЛюди пьют чай и кофе с давних времен. Поклонников у этих популярных напитков много во всем мире. Споры о вреде и пользе этих двух напитков продолжаются с тех самых пор, как эти напитки появились в рационе человека.

Недавно исследователи Ботанического сада в Лондоне пришли к сногсшибательному выводу: оказывается, самым полезным из всех горячих напитков является…кофейный чай. Это идеальная комбинация – чай, сделанный из кофейных листьев.

Обычный кофе готовится из кофейных зерен, чай – из высушенных чайных листьев. А вот заваривать кофейные листья как чайные – это в Европе стало известно совсем недавно.

Создатели кофейного чая объясняют, что новый напиток не такой горький, как чай, и не столь крепок, как кофе. В нем меньше кофеина, чем в кофе, и гораздо больше антиоксидантов, чем в чае. Напиток обладает сильным противовоспалительным действием и предотвращает простудные заболевания.

Известно, что этот напиток пьют народы Эфиопии, Индонезии, жители Южного Судана. Попытки распространить кофейный чай в Европе до недавнего времени не удавались, хотя завозить его в Европу пробовали еще в середине девятнадцатого века. Тогда попробовавшие напиток люди почувствовали его специфический вкус, который не понравился европейцам.

В 21 веке ученые Европы изучили химический состав кофейного чая и его полезные свойства. Ботаник Аарон Дэвис утверждает, что есть сведения, говорящие о том, что еще в 1851 году люди говорили, о существовании напитка, который снижает чувство голода и отлично очищает мозг. Таким напитком является кофейный чай (заваренные кофейные листья).

После тщательных исследований двадцати трех видов кофе, ученые пришли к выводу, что кофейный чай снижает риск развития диабета и болезней сердца. Английские и французские исследователи говорят, что кофейный чай – это идеальный напиток. Его полезность уже сейчас доказана наукой, остается только любителям чая и кофе попробовать его и понять, что же это за комбинация – кофейный чай.

Ранее было написано о том, что отзывы показывают, что растение калир канда делает людей красивыми, стройными и здоровыми. А все потому, что меняет пристрастия людей, избавляя от зависимости от еды, утверждает kalir-kanda.com.

Обновлено ( 05.11.2015 00:23 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок