Новости Молдовы

Понедельник
24 Апреля 2017


Германия: в третий раз на те же «грабли»?

E-mail Печать PDF

агрессивная политика германии, румынии, нато и евросоюзаПохоже, что воинствующий пыл Германии с течением времени нарастает с новой силой, несмотря на те уроки, которые были продемонстрированы Германии самой историей. Видимо у государства, которое два раза развязывало мировые войны, и два раза было в них повержено, есть намерение в третий раз наступить на те же «грабли», порабощая страны Восточной Европы к вступлению в ЕС, причем, против воли большинства народов их населяющих. 

Являясь главным локомотивом Евросоюза, Германия на этот раз решила создать свой «Четвертый рейх» не прямыми военными действиями, а изощренной геополитической игрой, вовлекая различными уловками и приемами все больше республик бывшего СССР в свой новый «проект» – программу «Восточного партнерства», тем самым прямо и косвенно влияя на жизнь народов, населяющих эти республики. 

На первый взгляд может показаться, что ЕС и Германия, как главный его представитель, занимаются благородными делами, призывая страны бывшего Советского Союза модернизировать свое законодательство, подгонять нормативно-правовые акты под европейские «лекала». Благородными являются и попытки Германии и ЕС помогать финансово, через перечисляемые кредиты и гранты, странам «с развивающейся демократией». Но все это только на первый взгляд…

Отчетливо понимая, что Молдова по духу, по вероисповеданию, по историческому прошлому, по совместной истории неразрывно связана со славянским миром и, прежде всего, с Российской Федерацией, еврокомиссары из Брюсселя и Берлина предпринимают все возможные и невозможные действия, чтобы не дать сблизиться нашей республике со странами евразийского пространства. С негласной поддержки ЕС в Молдове процветают неофашистские русофобские организации, все более нарастает межнациональная рознь, провоцируемая «союзником» Германии по ЕС – Румынией. Еврокомиссары – самые «демократичные из демократичных» – не замечают националистических шествий румынских унионистов по Кишиневу, не обращают внимания на тотальные атаки в сторону национальных меньшинств. Говоря точнее, они способствуют защите прав меньшинств, но только не национальных, а сексуальных. Власти единой Европы готовы на все, чтобы не упустить Молдову из-под своего влияния, даже ценой ее территориального разделения и потери Приднестровья. Кстати говоря, то же самое происходит и в случае с Украиной, которую ЕС хочет «за уши» перетянуть к себе, вероятно, сделав из нее лучшую провинцию нового европейского «рейха».

Вопреки воле большинства народа Молдовы, выступающего за интеграцию своей страны в Евразийский союз, еврочиновники различных мастей буквально диктуют представителям центральной молдавской власти, как и что делать, и какие шаги при этом предпринимать. Более того, чиновники из ЕС полностью закрывают глаза на вероятное поглощение молдавского государства своими румынскими «союзниками». Исходя из вышеизложенного, в том, что Молдова сегодня является захваченным и ведомым государством со стороны ЕС, сомневаться не приходится.

Но Германия, как главная движущая сила ЕС, готова играть не только «геополитическими мускулами». Переходя от «подковерной возни» к реальному делу, в немецкой армии создается новая командная структура для проведения военных операций по всему миру. Новый немецкий «Вермахт», под названием Многонациональное командование военных групп, будет базироваться в Ульме Баден Вюртемберг. Эта структура немецкой армии, в качестве основного вида своей деятельности, будет заниматься организацией боевых групп ЕС. По заявлениям представителей новой немецкой военной организации, Многонациональное командование оперативных групп будет заниматься «всеми мыслимыми миссиями» с возможностью военного вмешательства на любую территорию в радиусе 6000 км от Берлина, используя при военных операциях «высокоинтенсивные силы».

Вот и «приехали»… Германия, военные преступления которой осудило все человечество в Нюрнберге, запретив ей вообще когда-либо иметь собственную армию, вновь жаждет «вмешательств». Немаловажным является и тот факт, что ЕС и Германия поддерживают «союзническую» Румынии в ее притязаниях на молдавскую территорию. Ярким подтверждением тому служит, навязанный из Брюсселя, подписанный Договор о военном сотрудничестве с Румынией, согласно которому, вооруженные силы соседней страны могут (в обход положений Конституции РМ) размещать на молдавской территории свои военизированные подразделения и вмешиваться с применением силы во внутренние конфликты в Молдове.

Вся эта череда «случайных» совпадений, говорящая нам о том, что ЕС готов даже силой отстаивать территорию правобережной Молдовы, только бы не упустить ее к России, демонстрирует то факт, что наша страна весьма «демократично» захвачена извне. Не секрет, что история повторяется. Но в случае с Германией и Румынией, не хотелось бы наступать на те же грабли, что и 72 года назад, так как ни к чему хорошему это не приведет, и этому есть свидетельства в виде 400 тысяч погибших жителей Молдовы в Великой Отечественной войне.

У Молдовы есть единственный путь, который представители старшего поколения победителей отвоевали 68 лет назад – это путь созидания, путь мирного труда, дружбы народов, населяющих Молдову. Это путь в Евразийский союз, интегрируясь в который, Молдова сможет приступить к поступательному, но уверенному развитию своей экономики и социальной сферы. Да, это путь не легкий. Учитывая нынешнее положение дел в стране. Но в том, что успех на пути интеграции Молдовы в Таможенный союз России – Белоруссии – Казахстана будет успешным, сомневаться не приходится.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок