Новости Молдовы

Пятница
13 Декабря 2019


Михай Гимпу может уйти в оппозицию

E-mail Печать PDF

Молдавские политики никогда не отличались сдержанностью и молчаливостью. Однако особым красноречием и эмоциональностью известен лидер Либеральной партии – Михай Гимпу.

По мнению некоторых политологов, у господина Гимпу в последнее время появился шанс «примерить на себя роль оппозиционера». Это вполне реально. 

Поговаривают о том, каким может быть новое парламентское большинство. Так как нужно согласие пятидесяти одного депутата, расклад получается такой: Демапартия, Либерал-Демократическая Партия, четыре человека из группы Игоря Додона, три человека Вадима Мишина, независимые Сергей Сырбу и Михай Годя. В итоге – пятьдесят пять человек. И голоса ПКРМ не нужны.

По мнению аналитика Валерия Демидецкого, такое переформатирование Альянса в Молдове вполне возможно. Коммунисты в правящую коалицию и не захотят, так как надеются на победу в возможных досрочных выборах. А Либеральная партия в новом Парламенте просто не нужна – голосов и так достаточно. К тому же многие недовольны Гимпу и его слишком резкими высказываниями в адрес даже своих же коллег.

Хотя, по мнению Демидецкого, уход Гимпу в оппозицию, катастрофой для страны не будет.

Обновлено ( 29.03.2013 11:49 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок