Новости Молдовы

Воскресенье
22 Октября 2017


Киевские беспорядки напоминают молдавское 7 апреля

E-mail Печать PDF

Киевские беспорядки по «молдавскому сценарию». Последние событие в Киеве, происходившие в рамках так называемого «евромайдана» на Площади Независимости, на Банковой и, в особенности, на улице Грушевского, очень отчетливо напоминают такой же сыгранный и продуманный Западом сценарий массовых беспорядков, вписывающихся в классическую и уже опробованную схему проведения «оранжевых» революций в странах постсоветского пространства и, в частности, в Молдове, 7 апреля 2009 года. Об этом пишет "Лигарус.орг".

 

Вообще, все эти беспорядки и попытки дестабилизировать ситуацию в независимом и суверенном государстве, не подчинившемся «евро-желанию» чиновников из Брюсселя и Вашингтона, очень нравятся Западу. Раньше, лет так сто назад, все это называлось иностранной интервенцией. Сегодня, по мнению крайне-правых политиков, выступающих за неолиберализм и неофашизм, весь этот хаос и бардак принято «стерильно» именовать «борьбой за демократические идеалы и ценности». При этом, о том, что Запад, подобно козлу, стремящемуся в огород, нагло и без доли стеснения вмешивается в ситуацию в стране, пытаясь ее дестабилизировать и максимально накалить, сегодня никто особо не говорит.

Итак, в чем же схожесть молдавской оранжевой революции 7 апреля 2009 года и последних шокирующих событий, произошедших на днях на улице Грушевского в Киеве. Прежде всего, прослеживается, что беснующая толпа, это не просто разъяренные люди с битами, «коктейлями Молотова», цепями и дубинками. Это хорошо организованные и натренированные отряды заранее подготовленных боевиков, которым поставлены четкие цели и которые, посредством провокаций и заранее подготовленных «речевок», поднимают всю толпу на противостояние правоохранительным органам. Вторая их цель, при столкновении с внутренними войсками, добиться крови, добиться применения против этой самой толпы протестующих оружия. Ну а третьим пунктом в этом сценарии уже занимаются страны Запада, в особенности, члены НАТО, которые объявляют все происходящие беспорядки и их последствия «атакой на демократию и правовое государство», вводят против действующего правительства соответствующие международные санкции.

При этом, лидеры оппозиции, которые заранее призывали толпу пламенными лозунгами активно противостоять правительству и предпринимать действия, направленные на его свержение, как бы уходят в тень, дистанцируются от происходящего, заявляя, что они «не выводили своих людей на площадь» и вообще не имеют ничего общего с происходящим. Это делается ими сознательно для того, чтобы вся вина за происходящее, в случае провала погромов и беспорядков, легла на рядовых протестующих. Также одной из задач лидеров «бархатных революций» является последовательный вывод из толпы провокаторов, которые призывали протестующих к беспорядкам, но которые могут еще понадобиться. Таким образом, все происходящее является ничем иным, как искусной манипуляцией частью собственного народа.

Обновлено ( 15.01.2016 12:27 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок