Новости Молдовы

Понедельник
24 Апреля 2017


Над Молдовой установят внешнее управление

E-mail Печать PDF

молдова флагДля большинства здравомыслящего населения Молдовы, чьи головы еще не сильно «промыты» реваншистскими националистическими идеями о «Великой Румынии» и райской жизни молдавского народа в составе Европейского союза, сегодня предельно очевидно, что у народа самым наглым образом был отобран суверенитет. В это же самое время свобода и независимость родины стала разменной монетой в грязных политических играх криминальных группировок, находящихся у власти и продолжающих со всей ответственностью говорить от имени всех граждан и всей страны, хотя общий рейтинг правящих партий едва подбирается к 15 процентам.

Молдову уже несколько лет по праву называют захваченным государством, где были окончательно растоптаны демократические права и свободы граждан, попраны нормы Конституции, суды превращены в «карманные» органы расправы олигархов над «неугодными», а прокуратура стала фабрикой по «шитью дел белыми нитками».  

Согласитесь, при таком положении дел говорить о европейских «принципах и ценностях», о правах и свободах было бы просто смешно и нелепо. Но они, власть имущие, продолжают это делать, продолжают это затянувшееся цирковое преступление под названием «Евроинтеграция по-молдавски».

Сами европейские структуры давно не довольны своими ставленниками в Молдове, но признать это не могут. Ведь признав это, они признают все беззакония, которые творились в стране в последние четыре года. Признав это, они признают полный провал в Молдове программы «Восточное партнерство», что для ЕС – смерти подобно. Молдову называют во всеуслышание «историей успеха», хотя сам молдавский народ понял: чей это «успех», и сколько правители за такую формулировку «получили».

Перед заветным для власти событием, которое должно пройти в конце ноября нынешнего года в Вильнюсе, Коалицию день за днем преследуют громкие коррупционные скандалы, о которых все знают, ног говорить о них в народе уже всем надоело.

Прекрасно знают об этих скандалах и в Брюсселе, где всесторонне осведомлены об аферах власти с Международным аэропортом Кишинева и с «Banca de Economii». Как сообщают источники, осведомленные о реальном положении дел в молдавской власти, Европейский союз подверг жесткой критике правящую в Молдове про-европейскую коалицию.

29 октября, в рамках визита в Брюссель Владимира Филата, Владимира Плахотнюка, Мариана Лупу, Иона Хадэркэ и Олега Бодруга состоялась встреча с еврокомиссаром по политике расширения и добрососедства Штефаном Фюле, который подверг жесткой критике действия молдавских властей за непрозрачную приватизацию государственной собственности и за давление на исполнительную власть. Помимо этого Штефан Фюле предупредил молдавских олигархов о том, что, если они хотят менять избирательную систему на пропорциональную, то делать это надо максимально прозрачно, советуясь при этом с Венецианской комиссией. При этом, еврокомиссар назвал деятельность Коалиции «популистской», отметив при этом, что молдавские представители власти играют на идее европейской интеграции исключительно в партийных интересах. Также, как утверждает независимый источник, Фюле заявил, что раз молдавские представители власти не могут самостоятельно справиться с курсом европейской интеграции Молдовы, то в этом им будут помогать из Брюсселя. И фактически получится так, что над Молдовой установят внешнее управление. Вот такие вот «европейские ценности»!

 

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок