Новости Молдовы

Четверг
20 Июня 2019


Рада может подтвердить официальный статус покера

E-mail Печать PDF

Подтвердит ли Верховная Рада официальный статус спортивного покера?

Спортивный покер за годы своего существования завоевал огромнейшую популярность, что подтверждает сайт о покере. Несмотря на наличие игровой атрибутики и азартной составляющей, спортивный покер все же был признан интеллектуальным видом спорта. Окончательное подтверждение статуса спортивного покера озвучил международный олимпийский комитет.

В Украине данный вид спорта не считается официальным, несмотря на то, что некоторые профессионалы-украинцы представляют интересы родной страны. Спортивный покер смог прожить в Украине всего две недели, после чего его исключили из списка спортивных дисциплин. Причины такого отношения властей к покеру до сих пор остаются неизвестными.

Несмотря на запрет, украинцы все же нашли лазейку, причем довольно безопасную: играть в онлайн-казино. Государство от этого только проигрывает, поскольку интернациональные виртуальные компании не обязаны пополнять украинский бюджет. Частичное решение проблемы: наличие игорных заведений в крупных гостиничных комплексах. Вот только спортивный покер не является азартной игрой, и его запрет не имеет под собой никаких оснований.

На данный момент правительство Украины рассматривает вопрос о легализации покерных клубов, поскольку финансовая ситуация слишком плоха, чтобы отказываться от доходного бизнеса.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок