Новости Молдовы

Вторник
25 Июня 2019


Молдавские борцы показали себя на «Шахтерской славе»

E-mail Печать PDF

Молдавские борцы показали себя на «Шахтерской славе»В конце сентября в Губернском центре спорта «Кузбасс» прошел Первый международный турнир по вольной борьбе «Шахтерская слава», посвященный 70-летию Кемеровской области.

Девиз турнира "Золото шахтеров Кузбасса - уголь, золото борцов России - золотая Олимпийская медаль!" В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов из различных регионов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья и прошли в семи весовых категориях. Помимо наград для победителей и призеров турнира, специальный приз - обтянутый кожей www.alcantara.ruавтомобиль "Тойота" - был учрежден Губернатором Кемеровской области А.Тулеевым для лучшего спортсмена-борца Кемеровской области.

В качестве почетных гостей в мероприятии приняли участие: депутат Государственной Думы, Герой России, трехкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, трехкратный Олимпийский чемпион по вольной борьбе, многократный чемпион мира и Европы Бувайсар Сайтиев, трехкратный Олимпийский чемпион по вольной борьбе Артур Таймазов, президент Федерации спортивной борьбы России, Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Михаил Мамиашвили, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, чемпион мира, Европы и СССР по вольной борьбе Адлан Вараев, двукратные Олимпийские чемпионы по вольной борьбе Сергей Белоглазов и Махарбек Хадарцев. Участие в этих серьезных и представительных соревнованиях в России от молдавской стороны принимали два борца - Ион Василаки, в весовой категории 74 кг и Штефан Канцир , категория 84 кг, оба мастера спорта. Руководителем команды был вице-президент Федерации борьбы РМ, мастер спорта Валерий Заболотный. Штефан Канцир в итоге занял 3-е место в своей весовой категории и получил бронзовую медаль, а в качестве поощерения от организаторов турнира был удостоен денежной премии в сумме 1.000 $.

Ион Василаки в категории 74 кг уступил в поединке за бронзовую медаль монгольскому спортсмену и занял итоговое четвёртое место. Международный фонд "IFAVIS" во главе с его президентом, мастером спорта по вольной борьбе Григорием Карамалак не только организовал поездку в Кемерово на важный турнир, но и по приезду с соревнований, премировал спортсменов спортивными костюмами сборной страны. Отметим также, что Международный фонд "IFAVIS" 26 октября организует в столичном спорткомплексе "Олимпия" третий Международный турнир памяти Иона Силвестру, чемпиона мира по MUAY-THAI, обладателя "Кубка Короля Тайланда" и золотого пояса. Также во дворе спорткомплекса "Олимпия" будет установлена мемориальная доска памяти Иона Силвестру.

 

Обновлено ( 04.11.2015 23:29 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок