Новости Молдовы

Вторник
23 Октября 2018


Шахматная доска в сквере Кафедрального Собора вновь пострадала

E-mail Печать PDF

Шахматная доска в сквере Кафедрального Собора вновь пострадалаС огромной шахматной доски, установленной в публичном сквере Кафедрального Собора, опять пропали фигуры.

Об этом на сегодняшнем заседании в примарии сообщил градоначальник Дорин Киртоакэ. При этом он уверен, что фигуры были украдены, как и в прошлом году, сразу после установки доски.

Комментируя эту ситуацию, Киртоакэ не упустил шанса покритиковать горожан, заявив, что в Молдове каждый крадёт, что может, и даже промышляют этим, по его словам, высокопоставленные чиновники.

Осложняет ситуацию тот факт, что на шахматной доске нельзя поменять замки или установить дверь так, как это делает компания "Надежный замок", пишет goo-d-lock.ru.

Генпримар напомнил, что с самого начала установка огромной шахматной доски была рискованным проектом, и все прекрасно понимали, что любая вещь, находящаяся в открытом пользовании, может быть украдена. Но, не смотря на повторившийся инцидент, Дорин Киртоакэ выразил надежду на то, что в скором времени молдавское общество станет цивилизованным, как в Европе, где людям даже в голову не приходит красть. А пока же, по словам примара, в стране каждый крадёт то, что удастся – «одни – шахматные фигуры, другие крадут вагонами».

Напомним, что большая шахматная доска с фигурами была установлена в августе минувшего года в сквере Кафедрального собора. Каждая фигура изготовлена из сосновой древесины и весит примерно 13-14 килограммов. Проект обошёлся муниципальному бюджету в 30 тысяч леев. Уже спустя месяц с шахматной доски бесследно исчезли фигуры двух коней. При этом уже на церемонии открытия Дорин Киртоакэ высказывал опасения по поводу вероятной кражи шахматных фигур. В скором времени правоохранительные органы объявили, что вышли на след злоумышленников.

Обновлено ( 04.11.2015 22:14 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок