Новости Молдовы

Понедельник
22 Июля 2019


Третье убийство в молдавской армии за месяц

E-mail Печать PDF

Третье убийство в молдавской армии за месяцВчера вечером в одной из бельцких воинских частей был смертельно ранен солдат-срочник. 19-летний солдат, раненный своим сослуживцем, был доставлен в ближайшую больницу, где спустя короткое время скончался.

Руководитель Управления скорой помощи муниципия Бельцы Анатолий Скорцеску сообщил, что при поступлении в больницу у пострадавшего было обнаружено огнестрельное ранение, в результате которого были повреждены главные сосуды и артерии. Хирурги больницы сделали всё возможное, но, к несчастью, молодой человек скончался прямо на операционном столе, - сказал Скорцеску.

Напомним, что за прошедший месяц это уже третье убийство в армии Молдовы. 25 июня в лесопосадке возле военного учебного центра в Бульбоках был обнаружен повешенным солдат-срочник. По данным Министерства обороны, парень был призван на срочную службу в январе нынешнего года, а 23 июня, в воскресенье, исчез с территории воинской части. Старшие военачальники посчитали, что солдат самовольно покинул часть.

Тогда же в Минобороны была создана спецкомиссия, которая будет помогать военной прокуратуре в изучении обстоятельств трагедии.

Ещё раньше, середине июня, солдат-контрактник бригады ПВО был найден задушенным. Инцидент случился в селе Чиоара Хынчештского района, где молодой человек находился в отпуске. Тело его было найдено примерно в 700 метрах от дома, где он жил.

Напомним, что в конце прошлого года в Министерстве обороны была создана комиссия по искоренению «дедовщины». В феврале нынешнего года комиссия представила отчёт, согласно которому за 2011 и 2012 годы количество случаев «дедовщины» в молдавской армии сократилось почти на треть.

 

Обновлено ( 25.07.2013 09:41 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок