Новости Молдовы

Четверг
19 Октября 2017


Отголоски Ростовской авиакатастрофы

E-mail Печать PDF

Отголоски Ростовской авиакатастрофы

Что может объединять трагедию в Ростове-на- Дону и уже забытый многими инцидент в аэропорту Кишинева?

 

Произошедшая 19 марта этого года катастрофа лайнера, принадлежащего компании Fly Dubai из Объединенных Арабских Эмиратов натолкнула на мысль о схожести обстоятельств трагедии с событиями, происшедшими пару лет назад в Молдове.

Одна из пассажирок рейса Дубай-Кишинев стала свидетелем чуть не случившейся трагедии, которой 1 июня 204 года удалось избежать благодаря лишь чуду.

Описывая происшедшее, Снежана Богарц, стюардесса по профессии и летевшая данным рейсом в качестве пассажира, обратила внимание на отсутствие в салоне лайнера характерных шумов, связанных с выпуском шасси и увеличивающимся при этом сопротивлении воздушному потоку. bydubai.ru

По словам Богарц, в последний момент перед касанием взлетной полосы самолет вновь набрал высоту, сделал заход на второй круг, выпустил шасси и произвел удачную посадку. Незнакомые с тонкостями работы бортовых систем авиалайнера пассажиры даже не знали о грозившей им за минуту до этого опасности.

Что же явилось причиной, которая могла привести к трагедии? Толи не сработала гидравлика, толи командир «забыл» выпустить шасси. Снежана Богарц вспомнила события двухлетней давности, проведя аналогию с событиями в Ростове.

Обновлено ( 31.03.2016 13:03 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок