Новости Молдовы

Суббота
19 Августа 2017


В ресторане накормили сальмонеллой

E-mail Печать PDF

В ресторане накормили сальмонеллой

Столичный ресторан, где отравилось 19 человек, работал по поддельным документам, которые подтверждают качество и происхождение продуктов.

По установленным следователями данным, в ресторане, где отравились люди в конце 2015 года, изготавливали блюда из продуктов, которые шли по поддельным сертификатам качества.

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов сообщает, что соответствующие документы, подтверждающие качество продуктов, которые используются для приготовления пищи в ресторанах, оказались подделками. Эти документы написал сам менеджер ресторана. Все документы изъяты следователями. Следствие по этому делу еще продолжается, в суд дело не передавалось.

В добавление к этому, Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов заявило, что отравились 19 человек по причине заражения сальмонеллой, которую обнаружили в курином мясе.

Согласно данным предоставленным НАБПП известно, что если продукт подвергается обработке температурой более 70 градусов, то сальмонелла умирает, не выдержав высокой температуры. Соответственно, если сальмонелла не погибла, то дети употребили сырое мясо.

Отравившимися были 2 учительницы и 17 учащихся, которые попали в больницу с высокой температурой, признаками диареи и тошнотой.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок