Новости Молдовы

Среда
24 Апреля 2019


Кишинев покрыли горы мусора

E-mail Печать PDF

Кишинев покрыли горы мусора

Кишинев сдался под давлением мусоросвалки и напором речки «Бык».

 

В городе Кишиневе назревает экологическая опасность — огромная мусорная свалка и речка «Бык» грозят распространением инфекции по столице. Был создан специальный список важнейших проблем, которые нужно было оперативно решать. Делали это волонтеры Экологической организации.

Главная беда, указанная в данном списке, это большая мусоросвалка в Кишиневе. По истечении трех лет, с начала загрязнения, накопилось свыше миллиона тон зловонного мусора. Экологи утверждают, что грунт, грунтовые воды и грунтовая почва значительно загрязнены вредными отходами. По оценке экспертов сия земля будет представлять собой опасность еще пять веков.

Мусор, который по истечении длительного времени, начинает разлагаться и проникать через почву в грунтовые воды. Так загрязняются колодцы, источником которых и являются эти грунтовые воды.

По словам экологов река «Бык» так же находится в ужасающем состоянии. Около 50 различных комбинатов и фабрик сбрасывают в эту реку свои отходы и тем самым отравляют её. Список экологических бед так же содержит в себе немаловажные ситуации — загрязнение воздуха выхлопами машин, смог, загрязнение почвы и недостаток зеленых экологичных зон, обеспечивающие дополнительную выработку кислорода.

Стоит отметить как справляются с мусорной проблемой в других городах. К примеру, во Владивостоке вывоз мусора осуществляют десятки специализированных сервисов.

Обновлено ( 12.05.2017 23:41 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок