Новости Молдовы

Вторник
17 Сентября 2019


Молдавским чиновникам официально разрешили брать подарки, ограничив суммой в 1000 леев

E-mail Печать PDF

Чиновникам в Молдове разрешено получать подарки и презенты, ограничив их лишь по цене. Если сумма, которую потратили на приобретение подарка, составляет 1000 леев (примерно 80 долларов) – то подарок не является взяткой.

 Такое решение приняло правительство Молдовы. Сумму о максимальной стоимости таких подарков, установили, основываясь на «нормах вежливости и рамках протокольных мероприятий». Учитывалось и Положение об учете, оценке, использовании и выкупе символических подарков и подарков, полученных при протокольных мероприятиях.

 Предусматривается, что если госслужащий заплатит за подарок, который ему преподнесли, он может сохранить подарок, но обязан сделать запись об этом в специальном журнале. Чиновникам необходимо будет декларировать все полученные подарки. В течение недели после получения подарка, чиновник обязан предоставить подаренное комиссии, которая оценит стоимость вещи. Если подарок, по оценке комиссии, будет превышать сумму в восемьдесят долларов, то чиновник может его оставить лишь в том случае, если уплатит государству разницу, превышающую сумму подарка. Если подарок чиновник получил за пределами страны, во время заграничной поездки, то обязательно следует задекларировать приобретение в течении семи дней после возвращения на работу.


Обновлено ( 17.04.2013 09:32 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок