Новости Молдовы

Среда
19 Декабря 2018


Лидер «БОРН» может получить 20 лет тюремного заключения за убийство судьи

E-mail Печать PDF

В Мосгорсуде продолжаются слушания относительно дела Никиты Тихонова – лидера националистического бандформирования «Боевая организация русских националистов» Лидер «БОРН» может получить 20 лет тюремного заключения за убийство судьи В Мосгорсуде продолжаются слушания относительно дела Никиты Тихонова – лидера националистического бандформирования «Боевая организация русских националистов». По информации агентства «Интерфакс», прокуратура столицы требует приговорить Тихонова к 20 годам лишения свободы за убийство работника суда Эдуарда Чувашова.

В свою очередь, адвокаты лидера «БОРН» просят суд проявить снисходительность, указывая на то, что он уже сознался в собственных преступлениях. Ранее, в 2011 году, Тихонов уже был осужден за расправу над адвокатом Станиславом Маркеловым, за что был приговорен к пожизненному сроку.

Кроме Тихонова, продолжаются судебные разбирательства над другими участниками «БОРН»: против четверых членов группировки уже возбуждены уголовные дела, также проводится расследование в отношении второго лидера банды Ильи Горячева.

Бандитская группировка «БОРН» получила печальную известность благодаря серии жестоких преступлений, совершенных против активистов, боровшихся с проявлениями национализма, и приведших к их смерти. Так, от рук бандитов, кроме Чувашова и Маркелова, погибли журналистка Анастасия Бабурова, глава антифашисткого движения Илья Джапаридзе и участник организации «Черные ястребы».

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок