Новости Молдовы

Четверг
21 Июня 2018


Инцидент в Фалештском лесу навредил международному имиджу Молдовы

E-mail Печать PDF

Инцидент в Фалештском лесу навредил международному имиджу МолдовыТак считает министр иностранных дел нашей страны – Юрие Лянкэ. Убийство, которое произошло на территории заповедника, при участии высокопоставленных лиц вызвало негативную реакцию в международном сообществе. Сокрытие фактов так же не улучшило имидж Молдовы на международной арене.

По словам министра, этот случай и «манера, в которой государственные учреждения трактуют данное дело, сказываются на имидже страны".

По мнению господина Лянкэ, Молдове следует ориентироваться на определенные принципы и ценности, которыми руководствуется Европейский союз. В демократической стране, к которой Молдова себя причисляет, таких ситуаций быть не должно.

Министр иностранных дел твердо уверен в том, что Молдова пока уязвима в политическом, юридическом и моральном аспектах. Мы должны ценить человеческую жизнь и, как политики и чиновники, нести ответственность за деяния. Для этого потребуются реформы, значительные перемены в сознании. Тогда Молдова сможет доказать, что является действительно демократическим европейским государством не только по географическому положению и названию, но и по своей сути.

В свою очередь, президент страны, думая о внутреннем положении в стране, потребовал создания специальной комиссии для тщательного и незамедлительного расследования инцидента, произошедшего в Фэлештском лесу. Комиссия должно подробно и тщательно изучить, как профильные государственные учреждения действовали в данной ситуации. Особенно это касается Генеральной прокуратуры, полиции и агентства Moldsilva.

Президент считает, что сокрытие информации две недели говорит о том, что высокопоставленные должностные лица пытались скрыть факт убийства. Николай Тимофти не преминул отметить, что все граждане Республики Молдова равны перед законом, и никто не уйдет от ответственности. Законы Конституции распространяются и на Генерального прокурора господина Зубко, и на судей.
Президент акцентировал внимание на то, что в стране крайне необходимо реформирование. Как и министр иностранных дел Юрие Лянкэ, президент Республики Молдова считает реформирование приоритетной задачей.

Обновлено ( 02.03.2013 15:07 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок