Новости Молдовы

Вторник
23 Октября 2018


Что говорят о трагической охоте политики и общественные деятели?

E-mail Печать PDF

Что говорят о трагической охоте политики и общественные деятели?Расследование о непредумышленном убийстве на охоте 23 декабря 2012 года продолжается. Бизнесмен Сорин Пачу был случайно убит в заповеднике «Пэдуря Домняскэ». Информация о трагедии стала известна общественности лишь спустя две недели после случившегося.

Участвующий в охоте Генеральный прокурор Валерий Зубко был обвинен в убийстве. Впоследствии обвинения были сняты, однако требования об отставке продолжают звучать.

Как считает премьер-министр Влад Филат, нельзя ни в коем случае доверять прокурору, который, будучи свидетелем преступления, скрыл его от правосудия и молчал долгое время. Наказать всех виновных необходимо. Погиб невиновный человек, а информация об этом была скрыта людьми высшего эшелона власти.

Президент страны Николай Тимофти остался недоволен работой полиции и Генеральной прокуратуры, заявив об этом в специально проведенном брифинге. Он считает, что такое долгое сокрытие информации (две недели) явно говорит о том, что о событии вообще не хотели говорить и явно пытались скрыть убийство Сорина Пачу.

Свое мнение об инциденте высказал и Дирк Шубель, глава делегации Европейского Союза в Молдове. По его мнению, сокрытие убийства бизнесмена выгодно кому-то. Именно поэтому столь долгое время происшествие скрывалось.

Сам же участник события, Валерий Зубко, Генеральный прокурор Молдовы, отказывается что-либо объяснять. Уточняет лишь, что все подробности выскажет в понедельник, 14 января.

Известный политолог Богдан Цырдя высказывает мнение о том, что все участники охоты, должны подать в отставку. Иного выхода нет. И, конечно, наказать за сокрытие информации об убийстве – следует по всей строгости закона. И наказывать нужно именно участников высшего эшелона власти, а не лесников и гончих, которые тоже были на охоте.

Убийство 34-летнего бизнесмена Сорина Пачу будет тщательно расследоваться. Чем обернется для Молдовы смертельная охота и какими будут результаты расследования станет известно общественности.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок