Новости Молдовы

Четверг
23 Ноября 2017


Вдова убитого бизнесмена просит не спекулировать именем ее супруга

E-mail Печать PDF

Вдова убитого бизнесмена просит не спекулировать именем ее супругаНа своей страничке в социальной сети Фейсбук, Адриана Пачу просит политиков и общественность Молдовы не спекулировать именем погибшего мужа. Она возмущена тем бесстыдством с которым имя Сорина и его трагическую гибель превращают в «зрелище для зрителей».

Госпожа Пачу настоятельно просит оставить в покое «душу умершего» супруга. Адриана считает, что политики используют всю ситуацию в своих целях, оскорбляя тем самым память невиновного человека.
Женщина считает, что это крайне неправильно, использовать имя Сорина Пачу ради достижения каких-то своих политических целей и повышения рейтинга известности и популярности.

«Я пишу от имени всей семьи покойного. Вижу, что трагическая смерть моего мужа используется в грязных играх. Я просто в шоке от бесстыдства, с каким используется смерть Сорина, Прошу вас, пожалуйста: оставьте в покое души умерших!»

Трагическая гибель предпринимателя Сорина Пачу стала резонансным делом начала 2013 года. И хотя трагедия на охоте произошла еще в 23 декабря 2012, общественность была проинформирована лишь 6 января 2013 года. Замалчивание подробностей этой охоты возмутило как высшие круги власти, так и общественность Молдовы. Причастность к трагедии Генерального прокурора Валерия Зубко привнесла в событие яркий оттенок того, что в обществе законы писаны «не для всех».

Премьер Влад Филат посоветовал прокурору покинуть свой пост по причине «несвоевременной подачи информации о случившемся».Подозреваемый в убийстве Сорина Пачу заместитель председателя Апелляционной палаты Кишинева Георге Крецу подал в отставку. Генеральной прокуратурой Молдовы было возбуждено против него уголовное дело.

«Остановите это шоу дурного вкуса и не используйте смерть человека в ваших планах и рейтингах!» - просит Адриана Пачу. «Мне трудно писать об этом, но я надеюсь, что через прессу мое сообщение достигнет ушей тех людей, которые начали эту грязную игру. Давайте плакать тихо. Ищите другие возможности в борьбе за власть. У меня есть дочка, и мы живем надеждой, что в ее жизни все будет хорошо. Она всегда будет вспоминать о своем отце с любовью, так как он был замечательным папой. И да упокоит Господь его душу».

Обновлено ( 05.03.2013 18:55 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок