Новости Молдовы

Понедельник
22 Июля 2019


Генпрокурора Молдовы обвиняют в убийстве

E-mail Печать PDF

Генпрокурора Молдовы обвиняют в убийствеНедавно, около села Кетриш Фалештского района, был смертельно ранен человек, о чем заявил Серджиу Мокану, лидер известного движения "Антимафия" на пресс-конференции 6 января. В этом трагическом случае обвиняют Генерального Прокурора РМ - Валерия Зубко. По данным некоторых СМИ, жертвой стал житель столицы в возрасте 34 лет Сорин Пачу который был владельцем крупного карьера в с.Балатина Глодянского р-на. Стало известно что трагедия произошла 23.12.2012 года.

Как утверждает Серджиу Мокану, свидетелями этого происшествия были Николай Дамаскин – член Координационного совета по теле и радиовещанию, Плешка Ион – председатель Апелляционной палаты г. Кишинева, его заместитель Георге Крецу и Лестник Степанкевич Иван. Руководство Республики было в курсе случившегося уже на следующие сутки, о чем и заявляет глава движения "Антимафия". Лидеры партий которые входят в правящий альянс, решили не предавать общественности этот вопиющий факт жестокого преступления генпрокурора, и не допустили МВД расследовать это дело.

В интервью, глава кабинета министров Молдавии Владимир Филат утверждает, что узнал об этой ужасной трагедии из СМИ после пресс-конференции С.Мокану. В результате премьер-министр сообщил что Министерство внутренних дел уже начало все необходимые мероприятия для начала расследования.

В защиту генпрокурора В.Зубко встала Генеральная прокуратура Республики Молдавия, ее представители обвиняют С.Мокану в "клевете и манипуляции, а также нелепости, лишенной оснований и доказательств". Генпрокуратура подметила, что пострадавший 34-летний Сорин Пачу на самом деле находился 23 декабря 2012 года на охоте но вблизи села Калинешты Фалештского района. Пациент скончался через 2 дня после трагедии вместной больнице. В результате проведения расследования, Прокуратура Фалештского района решила возбудить уголовное дело по статье "Убийство по неосторожности". В данный момент проводятся все обязательные меры для расследования дела и результаты суд-мед экспертизы тела умершего.

Генеральная прокуратура Молдавии так же отметила, что уже установлен подозреваемый в смерти жителя Кишинева, но пока его имя не разглашается в интересах следствия. Предполагается до конца месяца раскрыть это дело и передать на рассмотрение в суд.


Обновлено ( 12.01.2013 13:00 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок