Новости Молдовы

Понедельник
20 Ноября 2017


Банки России всё чаще сталкиваются с кредитным мошенничеством

E-mail Печать PDF

Банки России всё чаще сталкиваются с кредитным мошенничествомБанки Российской Федерации приняли решение быть крайне осмотрительными в выдаче беззалоговых кредитов.

По данным Национального бюро кредитных историй, мошенничество, которое имеет место быть благодаря беззалоговым кредитам, оказывает отрицательное влияние на развитие розничного кредитования.

С начала текущего года, количество кредитов, по которым не было внесено даже первого платежа, увеличилось почти на 23%, что составляет почти 41 миллиард рублей. По словам экспертов НБКИ, данные кредиты были оформлены мошенниками, так как человек уже изначально понимал, что выплачивать кредит он не станет.

Как сообщают "ВЕДОМОСТИ", кредитные мошенничества стали достаточно распространённым видом деятельности и, как оказалось, отсутствие первого платежа не является единственным их признаком.

В НБКИ уверены, что примерно три кредита из ста выдаются мошенникам.

По мнению экспертов, мошенники пользуются услугами банков, которые представлены в максимально удобной форме для клиентов, например, при оформлении кредита подать заявку можно даже воспользовавшись интернетом.

Со временем, банки начинают осознавать весь риск и переходят от клиентов "с улицы" на клиентов заёмщиков, появившихся по другим каналам. Не смотря на это, в Саратовской области и беззалоговые и экспресс-кредиты продолжают интенсивно предлагаться самими банками, что и привело к росту просрочки.

НБКИ, совместно с компанией FISCO занимаются разработкой инструментов, которые дадут возможность моментально распознавать мошенников.

Обновлено ( 12.05.2017 23:53 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок