Новости Молдовы

Вторник
12 Ноября 2019


Лянкэ: «Мы хотим, чтобы свободная экономическая зона с ЕС включала оба берега Днестра»

E-mail Печать PDF

Лянкэ: «Мы хотим, чтобы свободная экономическая зона с ЕС включала оба берега Днестра»Вчера, 2 сентября прошла встреча Юрие Лянкэ, который является премьер-министром Республики Молдова и Дмитрия Рогозина – вице-премьера Российской Федерации.

В ходе нее Лянкэ заявил о том, что Молдова заинтересована в ведении открытого и конструктивного диалога с Россией для того, чтобы развивать отношения в различных сферах. В ответ на данное заявление, Рогозин подчеркнул, что российская сторона намерена придерживаться тех же принципов.

Помимо этого российский политик поинтересовался тем, как грядущий осенний саммит в Вильнюсе затронет Приднестровский регион и каковы будут последствия.

На этот вопрос Юрие Лянкэ сообщил, что переговоры с Евросоюзом происходят открыто, и не ведутся «втайне от Тирасполя», так как руководство республики хочет, чтобы и Молдова, и Приднестровье входили бы в Зону свободной торговли с Евросоюзом, что выгодно отразится на всех гражданах РМ.

По словам молдавского премьер-министра, эти же заявления делаются на встречах не только в Брюсселе, но и в Москве, «потому что Молдове нечего скрывать».

Стоит напомнить, что Дмитрий Рогозин в Республике Молдова пробудет с двухдневным визитом  и сегодня, 3 сентября, он посетит Приднестровье.

 

{jathumbnail off}

Обновлено ( 21.03.2017 14:00 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок