Новости Молдовы

Вторник
12 Ноября 2019


Годя: Если бы у руководства РМ был стержень, отправило бы Рогозина в Кремль как персону нон-грата

E-mail Печать PDF

Годя: Если бы у руководства РМ был стержень, отправило бы Рогозина в Кремль как персону нон-гратаМихай Годя, являющийся независимым депутатом и по совместительству председателем партии „Демократическое действие”, выступил с предложением к правоохранительным органам проверить законность визита в Молдову Дмитрия Рогозина, который является вице-премьером Российской Федерации.
По мнению независимого депутата, подобная мера должна быть применена в отношении российского чиновника, так как он представляет собой прямую угрозу, которая подрывает государственную целостность Республики Молдова.

Михай Годя заявил, что намерения Дмитрия Рогозина во время его визита в Молдову направлены на то, чтобы осуществлять руководство праздничным мероприятием в честь Дня независимости в Тирасполе, которому содействует руководство республики.

В этой связи независимый депутат обратился с «открытым предупреждением» и заявил, что в соответствии с положениями Уголовного кодекса РМ предусмотрено «наказание за  подрыв государственного суверенитета”.

Кроме того, Годя сообщил, что руководство республики отправило бы Рогозина «в Кремль как персону нон-грата», но только лишь в том случае, если бы «имело стержень». Но приезд российского чиновника, по его убеждению, показал, что у большинства такого стержня нет.  

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок