Новости Молдовы

Суббота
25 Ноября 2017


Шевчук: Вступление Молдовы в зону свободной торговли ЕС принесет Приднестровью много проблем

E-mail Печать PDF

Шевчук: Вступление Молдовы в зону свободной торговли ЕС принесет Приднестровью много проблемЕвгений Шевчук, который является лидером непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, убежден в том, что у ПМР возникнет множество проблем в результате вступления Молдовы в Зону свободной торговли с Евросоюзом. Кроме того, данное Соглашение приведет к усугублению и без того непростых отношений между официальным Кишиневом и Тирасполем, что может повлечь за собой рост напряженности в Зоне безопасности.

Евгений Шевчук сообщил, что в результате вступления Молдовы, а также Украины в Зону свободной торговли, Приднестровье получит трудности с экспортными поставками. Но, по словам приднестровского лидера, в соответствии с меморандумом 1997 года.

Стоит напомнить, что летом в июне месяце власти Молдовы и Евросоюз пришли к согласию в вопросе создания Зоны свободной торговли, но на том условии, что левый и правый берег Днестра приведут в соответствие с европейскими стандартами качество, контроль и другие положения в отношении своей продукции.

Для того чтобы данный вопрос был реализован и доработан создали рабочие группы, в которые со стороны Приднестровья вошел лишь один представитель от МИДа.

Планируется, что Соглашение о создании Зоны свободной торговли будет парафировано уже этой осенью на саммите в Вильнюсе, а подписано в следующем году.

Стоит отметить, что около 30% экспорта из Приднестровья  отправляется в страны Европейского союза.

 

Обновлено ( 05.12.2015 20:32 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок