Новости Молдовы

Вторник
17 Сентября 2019


Эксперт: Между Молдовой и Евросоюзом существуют серьезные препятствия для тесного сотрудничества

E-mail Печать PDF

Эксперт: Между Молдовой и Евросоюзом существуют серьезные препятствия для тесного сотрудничестваПо мнению аналитика Stratfor по Евразии Юджина Чаусовского у Евросоюза с Молдовой существуют серьезные препятствия для тесного сотрудничества.
В качестве одного из таких препятствий эксперт назвал  внутриполитические разногласия, которые существуют в правительстве республики. Неизвестна и дальнейшая судьба проевропейской коалиции, и ее способность  гарантировать долгосрочную стабильность.

Также Юджин Чаусовский считает, то нельзя исключать и российский фактор. Помимо того, что Россия скорее оказывает поддержку Коммунистической партии, которая на данный момент времени находится в оппозиции, у нее есть и мощные рычаги влияния, которые заключаются в военном присутствии в Приднестровском регионе.

Несмотря на то, что регион, по мнению эксперта – это всего лишь небольшой кусок земли, но именно он представляет препятствие как в отношении территориальной целостности, так и в вопросе интеграции РМ в Евросоюз. При этом Москва не готова «проявить гибкость в этом вопросе».

Эксперт также отмечает, что Молдова уже на сегодняшний момент сталкивается с трудностями в отношении углубления партнерских отношений с Западом в связи со своими внутренними вопросами, динамика же Европы, которая меняется по причине кризиса в экономическом секторе, приведет к тому, что сближение РМ с ЕС станет еще более сложным.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок