Новости Молдовы

Четверг
23 Ноября 2017


Влад Филат открыто заявляет о причинах развала АЕИ

E-mail Печать PDF

Влад Филат открыто заявляет о причинах развала АЕИВ аналитической статье «Альянс за европейскую интеграцию – между провалами и достижениями», бывший премьер – министр и лидер Либерально – демократической партии Влад Филат пролил свет на ошибки и достижения некогда правящей коалиции.
Господин Филат считает, что, несмотря на наличие у Альянса достаточно противоречивого опыта, в  котором, безусловно, были приняты  и неверные решения, все же   нельзя отрицать, что именно АЕИ «стал шагом на пути к взрослению молдавской политической жизни».

Одним из достижений Альянса, по убеждению Филата, является сам факт его создания, который выступил в качестве четкого сигнала продвижения проевропейских ценностей и развития Республики Молдова в этом направлении. Благодаря формированию правящего Альянса за европейскую интеграции, по мнению бывшего премьер – министра, удалось преодолеть авторитарное правление Партии коммунистов и вернуть республику в русло построения демократического общества.

Коснулся в аналитической статье лидер ЛДПМ и тех неудач, которые потерпел АЕИ. В их число Филат отнес низкий уровень общения и неспособность преодолевать разногласия, которые существовали между партиями правящего  Альянса, что привело к проблемам и барьерам, ставшими на пути процесса управления государством.

Филат также признал, что несмотря на то, что на публике лидеры правящего Альянса не признавали существующей между ними  разрозненности и  того факта, что они не могут прийти к компромиссному решению по важным вопросам, зачастую на деле так и происходило.

В статье экс – премьер упоминает и о личной заинтересованности некоторых лидеров правящих партий  в АЕИ, которые руководствовались только собственной выгодой и  достижением собственных целей, вопреки интересам населения страны.

В качестве еще одной неудачи, которую потерпел Альянс, господин Филат приводит противостояние экономического процесса политическому, а также полное непонимание того, что республике необходима реформа системы правосудия и прокуратуры.

Стоит уточнить, что 13 февраля текущего года Либерально – демократическая партия заявила о том, что выходит из АЕИ.  Вслед за этим решением последовала отставка правительства и отставка председателя Парламента.



 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок