Новости Молдовы

Четверг
18 Октября 2018


Журналисты в поисках сенсации преувеличивают значимость событий – Михаил Формузал

E-mail Печать PDF

Журналисты в поисках сенсации преувеличивают значимость событий – Михаил ФормузалБашкан Гагаузии Михаил Формузал заявляет, что на территории автономии нет сепаратистских настроений.

Это заявление глава Гагаузии сделал спустя месяц после того, как некая анонимная инициативная группа выступила с предложением провести референдум о выходе АТО «Гагауз Ери» из состава Республики Молдова.

Михаил Формузал в своём заявлении подчеркнул, что Гагаузия всегда последовательно выступала за укрепление молдавской государственности. Руководство автономии всегда негативно относилось к любым процессам, ставящим под сомнение укрепление государственности страны, и считает, что Молдова должна быть единым и демократическим государством, - заявил гагаузский лидер.

Наряду с этим Формузал обвинил журналистов в нагнетании обстановки вокруг сепаратистских настроений. По его словам, подобная ситуация сложилась тогда, когда в СМИ была распространена ложная информация о том, что во время поездки в Болгарию башкан, якобы, решал личные вопросы за счёт государственных средств.

Напомним, что не так давно в социальных сетях появилась фотография, где был изображён автомобиль Формузала, припаркованный возле турецкого торгового центра. Тогда интернет-пользователи начали наперебой предлагать свои версии происхождения этого снимка, посчитав при этом, что гагаузский лидер делает покупки за границей. Позже стало известно, что Михаил Формузал тогда находился в Турции с рабочим визитом, и, как он заявил, на шопинг и прочие развлечения у него не было времени.

Источник: avtostilist.ru

Обновлено ( 03.11.2015 12:46 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок