Новости Молдовы

Понедельник
20 Августа 2018


Приднестровье и Гагаузия за Евразийский союз

E-mail Печать PDF

Приднестровье и Гагаузия за Евразийский союзНа проходящей сегодня в Кишинёве конференции «Россия – Молдова: традиционные евразийские связи. Синтез и единство православных сил» перед участниками выступил гагаузский политик Валерий Яниогло. Он заявил, что все силы, убеждённые в важности евразийской интеграции, должны начать выработку механизмов объединения.

Валерий Яниогло подчеркнул, что за идеями сближения Молдовы с Евросоюзом и Евразийским союзом стоят определённые политики, при этом с сожалением отметив, что на сегодняшний день страной управляют люди, зависящие от европейских структур. При этом, эти политики добровольно не могут покинуть свои кресла, поэтому народу следует открыто высказывать свое мнение и отстаивать свои позиции, - заявил представитель Гагаузии. Так же он отметил, что в результате евроинтеграции молдавские товары не могут конкурировать с европейскими, и производство в Молдове пойдёт на спад. К сожалению, власти государства не учитывают народное мнение в решении вопросов с Евросоюзом, - сказал Яниогло.

Так же на мероприятии выступил замминистра иностранных дел непризнанной ПМР Пётр Шорников. Он заявил, что сегодняшняя конференция является прекрасным шансом на объединение усилий тех сил, которые уважают свой народ и свою страну. Дипломат напомнил присутствующим, что Евросоюз сейчас сотрясает кризис, в то время, как Таможенный союз сегодня на подъёме.

Шорников затронул тему грядущего вильнюсского саммита, заявив, что относится к нему надо с опаской. Он объяснил это тем, что принятые на саммите соглашения принесут вред молдавской экономике, а приднестровский регион и вовсе рискует превратиться в «европейский остров в евразийском море».


 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок