Новости Молдовы

Пятница
15 Декабря 2017


В Бельцах прошли акции протеста против визита Бэсеску в Кишинев

E-mail Печать PDF

В Бельцах прошли акции протеста против визита Бэсеску в Кишинев17 июля Молдову по приглашению Николае Тимофти  с визитом посетил президент Румынии Траян Бэсеску.

В связи с этим ряд общественных организаций вышли с акциями протеста, которые прошли в нескольких городах Молдовы.

Одним из мест проведения мероприятия стал город Бельцы, в котором участки акции собрались перед зданием консульства Румынии.  

Группа манифестантов, состоящая из 50 человек, на митинг вышли с плакатами, надписи на которых гласили: "Румыния - марионетка НАТО", а также "Румыния - позор Европы". 

По словам одного из участников акции протеста, суд сектора Чентру вынес решение о запрете проведения акции в столице, но в тоже время дали разрешение унионистам выйти на центральную площадь Кишинева. Поэтому население северной столицы не может закрывать глаза на то, как руководство республики исполняет пожелания официальных лиц Румынии. Кроме того, участник акции выступил с предложением приехать румынскому президенту в Бельцы, но любви его жителей во время своего визита не почувствует. 

Как сообщил Виктор Калашников, который является руководителем бельцкого филиала общественной организации Лига русской молодежи, визит румынского президента в республику «наносит удар по молдавской государственности», так как Румыния выражает претензии к территории РМ, что подтверждается показательными любезностями с представителями движения, ратующего за объединение обеих стран. 



Обновлено ( 25.07.2013 09:41 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок