Новости Молдовы

Среда
19 Декабря 2018


Понта: Если бы все обещания Румынии для Молдовы были материализованы, то РМ стала бы богаче Катара

E-mail Печать PDF

Понта: Если бы все обещания Румынии для Молдовы были материализованы, то РМ стала бы богаче КатараВиктор Понта, который является премьер-министром Румынии, заявил, что официальный Бухарест вряд ли сможет выполнить все обещания, которые были даны Республике Молдова, ведь если их перевести в материальный эквивалент, то РМ была бы богаче Катара.

Со слов премьер-министра Румынии, продолжение выдачи обещанной Бэсеску суммы в сто миллионов евро на безвозмездной основе – это не более, чем популизм.   

Премьер-министр Румынии усомнился, что Бухарест в состоянии оказать Кишиневу всю обещанную помощь. 

Как заявил Понта, очень хорошо находиться на посту главы государства и  раздавать обещания о финансовой помощи другим государствам, в связи с чем, премьер-министр  выразил разочарование, что предыдущий кабинет министров не достиг таких высот – не увеличил количества выдаваемых румынских виз, не начал строительство газопровода с РМ.   

Понта убежден, что необходимо с полной серьезностью оценивать  реальные возможности Румынии в отношении  соседнего государства – Молдовы, ведь все, что реализуется румынской стороной,  достигается  не пустословием.  

За последнее время Румынией было сделано достаточно деклараций, поэтому, по словам Понта, наконец, стоит заняться важными вещами и направить все усилия на укрепление двусторонних отношений. 



Обновлено ( 25.07.2013 09:41 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок