Новости Молдовы

Четверг
23 Ноября 2017


Николае Тимофти не видит причин для отставки министра обороны

E-mail Печать PDF

Николае Тимофти не видит причин для отставки министра обороныСегодня, 17 июля состоялось заседание Высшего совета безопасности, в ходе которого Николае Тимофти – президент Республики Молдова, заявил о том, что гибель солдат Национальной армии – это неприятные случаи, но Виталие Маринуца, который занимает пост министра обороны, не должен уходить в отставку, так как для принятия подобного решения нет никаких оснований.

Глава государства убежден, что обстановка в Национальной армии – «спокойная», а в отношении произошедших нескольких случаев гибели солдат  нельзя  делать выводы, как о зародившемся явлении убийств военнослужащих в ее рядах. 

По мнению Тимофти, гибель нескольких солдат вызвана «совпадением фактов», и смерть каждого из погибших  никак не связана с пребыванием в армейских рядах. 

Министр обороны также прокомментировал происходящее в армии, заявив, что если ситуация в  Национальной армии изменится после того, как он будет уволен, то в этом случае он сам уйдет в отставку. 

Стоит также отметить, что в результате прошедшего заседания Высшего совета безопасности были уволены двое командующих, один из которых возглавлял сухопутные войска, второй – бригаду №1; министр обороны Виталие Маринуца от господина Тимофти  получил лишь выговор. 
 

Обновлено ( 25.07.2013 09:41 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок