Новости Молдовы

Четверг
22 Августа 2019


Саакашвили заявил, что Молдова избавится от коррупции после ухода правящего альянса

E-mail Печать PDF

Саакашвили заявил, что Молдова избавится от коррупции после ухода правящего альянсаВ ходе своего недавнего визита в Кишинев президент Грузии Михаил Саакашвили встретился с премьер-министром Республики Молдова Юрие Лянкэ, с которым грузинский лидер поделился мнением о том, что молдавское государство сможет  побороть столь распространенное явление как коррупция лишь тогда, когда правящий альянс покинет руководящие посты.
По мнению Саакашвили, проблема коррупции объединяет два государства – Молдову и Грузию, которая реформировала многие государственные институты, включая полицию.


В ответ на подобное заявление, молдавский премьер-министр выразил благодарность за столь ценные советы и отметил, что борьба с коррупцией – «это нелегкое дело, но нет ничего невозможного». На сегодняшний день самым важным вопросом для кабинета министров является реализация приоритетных задач, благодаря которым станет возможным подписание Соглашения об ассоциировании с Европейским союзом.


Стоит отметить, что результаты последних социальных опросов показали, что около 69% граждан Республики Молдова убеждены в увеличении уровня коррупции за последние несколько лет.


Кроме того, по распространенному мнению, срок нахождения у власти правящего альянса, вряд ли продлиться более чем на полтора года, поэтому период избавления Молдовы от коррупции, о котором упомянул грузинский лидер,  придется как раз на время проведения очередных парламентских выборов.



 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок