Новости Молдовы

Воскресенье
26 Мая 2019


Богату: Конфликт на Днестре становится источником роста напряжённости не только в регионе

E-mail Печать PDF

Богату: Конфликт на Днестре становится источником роста напряжённости не только в регионеПосле того, как предложение канцлера  Германии Ангелы Меркель о «европеизации Приднестровья в обмен на передовые технологии для России» не было одобрено премьер-министром России Дмитрием Медведевым, наблюдается рост напряженности в отношениях евроатлантического сообщества и РФ.
Такого мнения придерживается Петру Богату, являющийся политическим аналитиком, который также убежден, что приднестровский конфликт  становится проблемой не только самого региона, но и отношений между ЕС, США и РФ.


По заявлению молдавского политолога, российская сторона не намерена отказываться от левобережного региона, но в силу нынешней  международной политической ситуации, Москва готова «предложить хорошую цену» за признание ПМР  международным сообществом.


По мнению Богату, Россия ради Приднестровья может пойти на определенные уступки, так например, закрыть глаза на евроинтеграцию Молдовы, вывести из Зоны безопасности свои войска, а также изменить свое отношение к размещенному на территории Румынии щиту противоракетной обороны.


Политический аналитик убежден, что в  так называемом «треугольнике Румыния (ЕС) – Россия – США», в котором каждая из сторон преследует собственные интересы, могут возникнуть попытки согласования возможных решений по приднестровскому вопросу.



 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок