Новости Молдовы

Воскресенье
22 Октября 2017


Политолог Варданян: Заявления Саакашвили - это безумие

E-mail Печать PDF

Политолог  Варданян: Заявления Саакашвили - это безумие11 июля в Кишиневе состоялся  третий саммит глав государств программы «Восточного партнерства». В ходе своего визита в столицу Михаил Саакашвили, который является президентом Грузии, заявил, что Российская Федерация не заинтересована в урегулировании конфликта между Молдовой и Приднестровьем, а, напротив, своими действиями  приводит к дополнительной напряженности ситуации. 
По мнению грузинского лидера, сложившееся в Молдове положение – это хороший урок для других государств и он наглядно демонстрирует, что РФ лишь создает множество проблем, но никак не пытается разрешить приднестровский конфликт, и виновниками в его продолжении не являются, ни сама РМ, ни военный блок НАТО, как думают многие.


Саакашвили убежден, что единственно правильным для республики курсом развития станет евроинтеграционный.


На высказывание грузинского президента последовала реакция многих политологов, среди которых свое мнение выразил и  Эрнест Варданян.


По мнению Варданяна, подобные заявления могли быть сделаны только безумным человеком, так как широко известны результаты проводимой Саакашвили политики в 2008 году. Что же касается РФ, то, по словам, политолога, она, тем самым, намерена предотвратить евроинтеграцию, но говорить о разрыве отношений – это чистой воды «безумие».






 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок