Новости Молдовы

Воскресенье
19 Ноября 2017


Юрие Лянкэ: «Когда говоришь о коммунистах, сразу же ассоциируешь это с кровавой революцией»

E-mail Печать PDF

Юрие Лянкэ: «Когда говоришь о коммунистах, сразу же ассоциируешь это с кровавой революцией»Юрие Лянкэ, который является премьер-министром Республики Молдова, заявил, что запланированная Партией коммунистов революция – это скорее «кровавая революция», а не «бархатная».
По мнению Лянкэ, коммунисты, провозглашая революцию «бархатной» смещают термины. Партия коммунистов, на субъективный взгляд премьера,  ассоциируются с кровавыми событиями, в частности, с революцией. ПКРМ должна направить свои усилия на защиту порядка, используя при этом  все возможные рычаги, которые бы соответствовали Конституции РМ. 


Со слов премьер-министра, в республике у руководства находятся правящая коалиция, кабинет министров, которому был выражен вотум доверия, общей целью которых является достижение положительных результатов в работе, продолжение процесса реформирования, начатого еще в 2009 году, а также попытка убедить население страны в том, что все предпринимаемые меры в итоге дадут очевидный результат  в виде новых рабочих мест, борьбы с коррупцией, а также завершения процесса евроинтеграции.


Стоит напомнить, что в прошедшие выходные дни Партией коммунистов была проведена акция под названием «Единый политдень», в ходе которой лидер ПКРМ Владимир Воронин сообщил о намерении партии провести осенью текущего года «бархатную революцию», основной задачей которой станет смещение нынешнего руководства республики.


Как заявил коммунист Марк Ткачук, в молдавском обществе нет никак сомнений в важности и необходимости проведения «бархатной революции». Население Молдовы, с его слов, устало от политики, проводимой правящим альянсом, поэтому выступает против нынешнего руководства страны, которое  захватило власть, а также «демократические институты», не учитывая настроения, охватившие гражданское общество.  Поэтому необходимо наглядно продемонстрировать и Евросоюзу, в том числе, что нынешняя власть незаконна, и спасти ее уже невозможно, так как партии, представляющие правящий альянс не смогут более сформировать другой кабинет министров.




 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок