Новости Молдовы

Воскресенье
19 Ноября 2017


Осталеп: «Заявления Кэтрин Эштон являются фальшивыми, необоснованными»

E-mail Печать PDF

Осталеп: «Заявления Кэтрин Эштон являются фальшивыми, необоснованными»Вчера 9 июля Кишинев с визитом посетила Кэтрин Эштон - Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности.
Сделанные с ее стороны заявления во время пребывания в столице были совершенно по-разному восприняты  политическими аналитиками.


Так, политолог Аркадий Барбэрошие убежден, что вчерашний визит европейского чиновника  - важное событие для продолжения пути евроинтеграции Молдовы, так как  госпожой Эштон была дана положительная оценка результатам работы руководства республики. Кроме того, еврочиновник  еще раз подчеркнула, что ЕС поддерживает желание и  усилие Молдовы для вступления в Евросоюз.


Валерий Осталеп, который занимал пост заместителя министра иностранных дел, напротив, считает, что все заявления Эштон – это не более, чем фальшь, и все хвалебные речи направлены лишь на то, чтобы перед грядущими в Евросоюзе выборами предоставить собственные результаты работы, а также отчитаться за выделенные им денежные средства.


Кроме того, по мнению Осталепа, ЕС заинтересован в сохранении влияния в этом регионе, так как  еврочиновники прекрасно понимают, что выборы 2014 года не сулят ничего хорошего как для правящего альянса Молдовы, так и для самого Евросоюза, который активно оказывал ему поддержку.


 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок