Новости Молдовы

Вторник
25 Сентября 2018


ЛДПМ назвала Майю Санду «мученицей» и «спасительницей» образовательной сферы

E-mail Печать PDF

 ЛДПМ назвала Майю Санду «мученицей» и «спасительницей» образовательной сферыСегодня в ходе заседания законодательного органа прошли обсуждения предложения Партии коммунистов отправить в отставку действующего министра просвещения Майю Санду, которая представителями правящего альянса была названа «мученицей» и «спасительницей» сферы образования в республике. 
Как заявил Николай Журавский, являющийся членом Либерально-демократической партии, Санду – это «спасительница» ситуации, которая происходит в области образования и знаний, такие люди, как она, берут на себя огромную ответственность, поэтому их можно причислить к «мученикам». 


Стоит напомнить, что депутатами ПКРМ на прошлой неделе была инициирована процедура вотума недоверия министру просвещения по причине того, что Санду не справляется со своими профессиональными обязанностями, в результате чего происходит деградация сферы образования. 


По словам коммунистки Инны Шупак, результаты экзаменационной проверки на получения степени бакалавра катастрофичны, что свидетельствует о «провале деятельности» министерства просвещения.


Более того, по мнению членов ПКРМ, в сфере образования наблюдается высокий уровень коррупции, отсутствует четкая стратегия развития данной области, в связи с чем наступают неутешительные последствия в виде ее деградации.


 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок